English

歐比特聘任蔣興偉院士为公司卫星与智慧城市技术委员会主任委员

發布日期:2019-11-01浏覽次數: 次

1031日上午,国家卫星海洋应用中心蔣興偉院士、邹斌处长莅临歐比特公司参观指导。公司董事长颜军、总经理颜志宇等中高层领导及衛星大數據部核心骨干出席会议。

会上,歐比特公司与蔣興偉院士举行了隆重的聘任仪式,公司正式聘请蔣興偉院士作为歐比特卫星与智慧城市技术委员会主任委员,为公司未来技术创新、卫星应用工作的开展与落地注入了强大的技术支撑力量。


當日上午,在公司董事長顔軍博士的邀請下,蔣興偉院士爲在座的公司高層、骨幹做題爲《我國的海洋衛星及其應用》學術報告,蔣院士見解獨到,從發展海洋衛星網組觀測,助力海洋強國建設展開,爲我們講述了國家海洋監測政策、海洋衛星組網的發展現狀和建設規劃、衛星海洋監測應用、核心技術力量等,總結了我國在海洋監測上的手段及科研進度。蔣院士的報告深入淺出,從一個個親身實曆故事中娓娓道來,爲我們講述了我國衛星監測技術前沿和科技成果,蔣院士的精彩報告令在場公司骨幹大開眼界,受益良多。


公司董事長顔軍表示,公司隨著蔣院士的強勢加入,公司增添了強大的技術力量。公司與蔣興偉院士、國家衛星海洋應用中心進行深度融合,對接雙方資源,關注新型技術研發,突破技術瓶頸,開展應用監測服務,雙方融合共贏,爲大力提升國內衛星綜合監測力量而奮鬥。


蔣興偉院士簡介:

蔣興偉,中國工程院院士,國家衛星海洋應用中心主任,海洋衛星地面應用系統總設計師。蔣興偉長期從事海洋衛星事業及其相關領域的研究,率領組建了組建了國家衛星海洋應用中心,提出了我國海洋衛星系列化發展規劃,推動了我國海洋系列衛星的發展進程,帶領團隊完成了海洋衛星地面應用系統建設,解決了衛星資料處理難題和海洋應用關鍵技術,研制成功中國第一顆自主研制的海洋水色衛星地面應用系統,是中國第一顆海洋衛星的創造者之一,引領了衛星遙感進入中國海洋主體業務中。

蔣興偉院士主持完成了科技攻關、863計劃、國防科技工業科研項目、載人航天工程民用遙感應用研究項目、高新技術衛星應用産業化項目、海洋公益性行業科研專項908專項、全球變化與海氣相互作用專項等多個項目,曾獲國家科技進步二等獎3省部級特等獎1項、一等奖4項;出版专著6部。還獲得國家有突出貢獻中青年專家、國務院政府特殊津貼、全國優秀科技工作者、全國傑出專業技術人才、全國先進工作者和中國載人航天工程突出貢獻者獎章等榮譽。

官方微信
公衆號

衛星大數據
微信公衆號

TOP
TOP